Новости

Июл
8
08.07.2024

В первую неделю июля снова обострился старый вопрос — по какому пути должна пойти российская экономика? Либо на первое место ставится борьба с инфляцией, тогда ценой ее обуздания должен стать спад. Либо нужно и дальше ускорять экономический рост, но тогда не понятно, какими способами снижать инфляцию?

Подробнее
Июл
3
03.07.2024

Прекращение выдачи массовой льготной ипотеки на новостройки не должно оказать немедленного негативного воздействия на российский рынок проката строительного назначения. По данным производителей и металлотрейдеров, девелоперы не собираются сбавлять обороты. Хотя в более отдаленном будущем уменьшение количества новых строек многоквартирных домов влияние на спрос, безусловно, окажет.

Подробнее
Июн
25
25.06.2024

В I кв. 2024 года производство металлопродукции строительного назначения в РФ, по оценкам INFOLine, выросло почти на 16% до 1,14 млн тонн. Одновременно с этим растет потребление стальных конструкций строительного назначения на российском рынке: за первые три месяца года их потребление выросло на 17,1% до 625 тыс. тонн.

Подробнее
Май
27
27.05.2024

В рамках выставки «Металлоконструкции’2024» пройдут сотни деловых встреч и масштабная программа мероприятий. Среди ключевых событий — общероссийская конференция «Качественный крепеж — надежность машин и металлоконструкций», совещание — круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, общероссийская конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2024 г.».

Подробнее
Май
13
13.05.2024

Прошедшая укороченная рабочая неделя вместила в себя много важных событий. Безусловно, к ним относятся инаугурация и определение персоналий в правительстве. По большей части, там мы видим те же лица, но есть и ряд важных нюансов.

Подробнее
Май
6
06.05.2024

Во второй половине апреля и в начале мая мировой рынок металлургического сырья демонстрировал обычно не свойственную ему стабильность. В течение последних двух недель котировки на металлолом и железную руду находились примерно на одном уровне. Волатильность наблюдалась только на спотовом рынке коксующегося угля, где из-за низкой ликвидности рыночные индикаторы могут меняться под влиянием единичных крупных сделок.

Подробнее